Aller au contenu principal

Viande de volaille : le maintien de l’ouverture des restaurants soulage le marché

 © Vyashini Chokupermal
© Vyashini Chokupermal

Le marché de la viande de volaille connaît un léger mieux cette semaine. L’ambiance commerciale s’améliore dans un contexte où les restaurants gardent leurs portes ouvertes. Les opérateurs sont plus enclins aux achats. Malgré une meilleure demande ces derniers jours, les volumes vendus sont loin d’égaler ceux d’une année « normale ». Les tendances varient selon les espèces. Si certains opérateurs jugent plutôt régulier l’écoulement des volumes en poulet standard, les ventes de canard à rôtir restent plus compliquées.
À noter que la filière canard à rôtir, très dépendante des débouchés en RHD souffre toujours d’une demande en berne. Les stocks continuent de croître mais de manière moins exponentielle que les mois précédents. En juillet, le niveau de stocks de filet a baissé de 2 % par rapport à 2019 tandis que celui des cuisses a augmenté de 5 % indique Anvol. Les abattages de canard à rôtir poursuivent leur recul en baisse de 20 % comparé à juillet 2019. Cette tendance devrait se poursuivre sur le mois à venir compte tenu des stocks et des prévisions de mises en place.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio