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Viande de porc : reprise progressive du commerce

Découpes : Les promotions de rentrée de grande distribution commencent à se généraliser et devraient battre leur plein ces deux prochaines semaines, estime-t-on dans la filière. Le commerce semble pour le moment conforme aux attentes des professionnels engagés, en termes de volumes comme de prix. Hors promotion, le marché retrouve un rythme plus régulier avec la réouverture et le retour aux achats des détaillants, des restaurateurs et des collectivités.

Porc : Entre une demande en viande qui vient à peine de reprendre quelques couleurs avec la rentrée et une ambiance encore terne au grand export, certains abattoirs pourraient continuer d’appuyer sur les prix des porcs charcutiers. D’autres en revanche pourraient estimer que les dernières baisses sont pour le moment suffisantes au regard de leurs ventes et au regard des importants écarts de prix qui existent avec nos concurrents européens et qui tend à conforter l’attractivité de l’origine France face aux viandes communautaires. L’orientation des cours allemands ce jour sera néanmoins à surveiller de près.

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