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Viande de porc : reprise des exportations américaines

Découpe : Selon l’association américaine des exportateurs de viande, les États-Unis ont expédié 183 936 t de viande de porc au mois de septembre, soit 6,9 % de plus qu’un an plus tôt. En cumul depuis janvier, la hausse atteint 5 % à 1,661 Mt. Un dynamisme à rapprocher du tonus des ventes à l’ensemble Chine/Hong Kong (+70 %), qui ont atteint en neuf mois 406 422 tonnes. À noter aussi la croissance des ventes au Canada (+1 % à 150 781 t). À l’inverse, l’heure reste au repli des envois vers les autres grands débouchés ; Mexique (-4 %, à 510 737 t), Japon (-8 %, à 289 594 t) et Corée du Sud (-27 % à 94 774 t).

Porc : Peu d’évolutions tarifaires en vue à Plérin. Bien que légèrement alourdies par les quelques invendus de lundi et les retards d’enlèvement liés aux récents fériés, les disponibilités semblent adaptées aux besoins d’abattage du moment. La France surveillera néanmoins de près ses voisins européens. Et ce d’autant plus que les vents pourraient être contraires à travers l’Europe ; une reconduction des cours est probable ce jour en Allemagne, tandis qu’en Espagne, l’arrivée de deux jours chômés (les 6 et 8 décembre) et une offre jugée pléthorique ne permettent pas d’exclure de nouveaux replis tarifaires.

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