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Viande de porc : l’UE a triplé ses exportations en 20 ans

Découpe : Selon le rapport du comité pour l’organisation commune des marchés agricoles, relayé par 3tres3.com, les exportations communautaires de viande de porc ont triplé au cours des 20 dernières années, passant d’un peu plus de 1,238 million de tonnes (Mt) en 1998 à plus de 3,927 Mt l’an dernier. Elles ont même quadruplé depuis 1995, année pendant laquelle les expéditions avaient à peine dépassé les 881 000 t.

Porc : Aucune évolution notable en France ce lundi. Le prix de base 56 TMP a été maintenu à Plérin, dans un contexte de marché toujours largement approvisionné mais néanmoins proche de l’équilibre. Les poids carcasse sont stables bien qu’encore élevés pour la période. La demande des abattoirs est régulière quoique ternie par un marché de la viande qui ne présente pas d’amélioration notable.

Porcelet : Si certains groupements notent un retour de l’offre de laitons, plus ou moins faciles à placer, les autres relèvent une production adaptée aux besoins voire parfois encore à peine suffisante. Les cours s’ajustent en conséquence. Marché peu approvisionné en 25 kg et prix fermes.

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