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Viande de porc : l’UE affirme sa place en Asie

Découpe : L’Union européenne (UE) a exporté plus de 2,243 millions de tonnes équivalent carcasse (Mtéc) de viande de porc sur les sept premiers mois de l’année, soit 0,9 % de plus qu’un an plus tôt, selon Bruxelles. Un rebond à rapprocher d’une croissance qui se poursuit en Asie, excepté en Chine et vers Hong Kong. Les cinq premiers clients de l’UE sont sur ce continuent avec, par ordre d’importance ; la Chine (785 231 téc, -2 %), le Japon (267 911 téc, +4 %), la Corée du Sud (200 204 téc, +16 %), les Philippines (168 307 téc, +11 %) et Hong Kong (131 651 téc, -36 %). L’Europe affiche également de bons résultats vers les États-Unis, avec 106 063 téc expédiées, soit 34 % de plus en un an.

Porcelet : Le marché européen des porcelets demeure fébrile en raison de la fièvre porcine africaine (fpa). Les cours tendent à se replier au Nord tandis que le Sud oscille entre maintien et fermeté. Selon Bruxelles, mi-septembre, à l’annonce de cas de fpa en Belgique, les prix moyens ont perdu en une semaine 10,6 % en Belgique, et 9,1 % aux Pays-Bas. À l’inverse, le maintien était de mise en Espagne et en France.

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