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Viande de porc : le férié tonifie les échanges

© Virginie Pinson

Découpe : Le commerce apparaît tonique en ce milieu de semaine. Plusieurs raisons à ce ressenti ; une assez bonne tenue de la demande, des perspectives de regain d’intérêt des consommateurs pendant le long week-end de l’Ascension — surtout si le soleil est au rendez-vous — et des commandes de dernière minute avant le férié. Certes, toutes les découpes ne sont pas logées à la même enseigne mais dans l’ensemble l’heure est au maintien des tarifs.

Porc : Au regard des enquêtes cheptel réalisées fin 2016, la France ne produirait que 23,714 millions de porcs cette année, selon Agreste, soit 2 % de moins qu’en 2016 et 1,7 % de moins qu’en 2015. La production hexagonale n’atteindrait que 11,884 millions de porcs au premier semestre ; c’est 3,2 % de moins que sur les six premiers mois de 2016 et 1,4 % de moins que sur la même période de 2015. Pour la seconde partie de l’année, la production pourrait approcher les 11,83 millions de porcs, en baisse de 0,8 % en un an et de 2,1 % par rapport à 2015.

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