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Viande de porc : l’Allemagne stabilise, la France hésite

Découpe : L’Allemagne a confirmé son retour à l’équilibre hier, en maintenant une nouvelle fois sa référence nationale. Un nouveau signal fort pour l’abattage découpe européen, qui devrait maintenant voir ses prix d’achat se stabiliser dans la grande majorité des états membres, et notamment en Espagne. En France, toutefois, le calendrier n’est pas propice au commerce. Si la demande des détaillants est jugée plus tonique sous l’effet du début de mois, de la fin des congés, et d’achats qui se concentrent en quatre jours seulement, la consommation des ménages n’est pas au meilleur de sa forme, incitant la filière à la prudence, que ce soit en termes de volumes de couverture ou de prix d’achat.

Porcelets : Les retards d’enlèvement qui commencent à augmenter en aval de la filière tendent à ralentir les mises en place de porcelets. Néanmoins, les disponibilités en amont de la filière demeurent globalement mesurées, voire limitées selon la région et la catégorie considérées. Les moindres besoins n’étant pas aisément couverts, les cours sont dans l’ensemble reconduits.

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