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Viande de porc : dernières affaires avant les fêtes

Découpe : Le marché français marque le pas en cette seconde partie de semaine. L’heure est aux dernières commandes, avec en ligne de mire un moindre intérêt saisonnier des Français avec l’arrivée des vacances scolaires, des fêtes de fin d’année et des mouvements de population qui en découlent. Ainsi, si certaines zones (de montagne notamment) s’attendent à un commerce régulier, d’autres anticipent une nette accalmie.

Porc : La croissance de la production espagnole se poursuit. Selon le Marché du porc breton, un peu plus de 4,12 millions de porcs, porcelets et animaux de réforme ont été abattus en septembre, soit 2,36 % de plus en un an. Une baisse des poids des carcasses, en lien avec les chaleurs estivales surtout, laisse la production à 344 284 tonnes (+1,61 %).

En cumul sur les neuf premiers mois de l’année, la production a atteint près de 38,72 millions de têtes (+4,7 %), pour quasiment 3,35 millions de tonnes, soit 187 500 t de plus en un an (+5,9 %).

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