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Viande bovine : repli de la production allemande

Selon les prévisions rapportées par l’AMI (Agrarmarkt Informations Gesellschaft), la production de viande bovine allemande devrait baisser d’un peu plus de 2 % en 2020. Ce recul intervient après plusieurs années de tri accru au sein du troupeau laitier. D’après l’enquête cheptel de novembre rapportée par l’Idele, les effectifs sont en baisse pour toutes les catégories, dont les mâles de 1 à 2 ans (-3,3 % à 891 000 têtes) et les vaches laitières (- 2,2 % à 4,011 millions de têtes). Dans le même temps, le ralentissement de l’économie allemande devrait continuer à faire pression sur la demande, de sorte que la consommation par habitant devrait stagner à un peu moins de 10 kg/an. Avec des volumes de production en baisse et une consommation tout juste stable, le degré d’autosuffisance en Allemagne est attendu à la baisse. Pour 2020, les importations devraient donc être légèrement plus élevées. Les volumes en provenance d’Amérique du Sud devraient toujours être importants.

Rédaction Réussir

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