Aller au contenu principal

Viande bovine : le repli des abattages allemands a surtout concerné les vaches

 © JC Gutner
© JC Gutner

Au premier semestre 2020, 1,57 million de bovins ont été abattus en Allemagne, soit 3,3 % de moins qu’en 2019 selon Destatis, l’office allemand de la statistique. À 521 800 tonnes, la production s’est ainsi repliée de 11 100 tonnes d’une année sur l’autre (- 2,1 %). Une baisse qui s’explique surtout par le recul de 5,1 % de la production au cours du deuxième trimestre 2020, en répercussion de la crise sanitaire du coronavirus. Parmi les principales catégories de bovins abattus en Allemagne, les vaches de réforme ont été particulièrement concernées par le repli de la production, les abattages se repliant de 6,7 % en têtes et de 5,9 % en poids en cumul sur le premier semestre. À l’inverse, les abattages de taurillons et de taureaux - qui représentent plus de 45 % de la production allemande de viande bovine – sont restés quasiment stables d’une année sur l’autre (- 0,7 % en têtes et + 0,5 % en poids).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

[PPA-Covid-19] Porc : L’Allemagne dans le rouge

« C’est un cauchemar que vit tout le secteur porcin allemand aujourd’hui » déplore Matthias Kohlmüller,…

Porc : la Chine compte doubler la production argentine

La Chine s’apprête à investir près de 3,8 milliards d’euros afin de doubler la production de porc argentine au cours des…

Viande bovine : rebond des exportations françaises en juin

Après deux mois consécutifs de repli, les exportations de viande bovine sont reparties à la hausse en juin. Avec environ…

 © jette 55  sur pixabay
PPA : la fermeture du marché chinois, un choc pour le secteur porcin allemand

Le marché chinois représente un poids important dans les exportations de produits porcins allemands. Au premier semestre…

Viande de boucherie : bonne consommation en juillet

Les achats des ménages de viande de boucherie fraîche ont été bien orientés en juillet, poursuivant leur dynamique…

Bovins : tendance haussière outre-Manche

Depuis plusieurs semaines, les cours britanniques des gros bovins progressent, portés à la fois par une bonne demande et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio