Aller au contenu principal

Vénissieux se dote d’une nouvelle cuisine centrale

La cuisine centrale, opérationnelle en septembre 2018, devrait produire 6000 repas par jour.

La ville de Vénissieux, dans le Rhône, construit actuellement une nouvelle cuisine centrale sur l’avenue Jean Moulin, à quelques mètres de l’actuel bâtiment qui produit de 3200 à 4500 repas par jour. L’objectif : répondre à la hausse de la fréquentation des restaurants scolaires de la ville. La nouvelle cuisine centrale, dont la construction nécessite un budget de 8,8 millions d’euros (financé à hauteur de 1,2 million par l'Etat au titre de la dotation de la politique de la ville), devrait produire 6000 repas par jour pour les écoles, crèches et résidences de personnes âgées. Les travaux ont commencé et la cuisine devrait être opérationnelle dès septembre 2018. Porté par le cabinet d’architecture villeurbannais Aamco, le futur équipement occupera une surface de 2225 m2 sur un terrain de 6000 m2 et se présentera sur deux niveaux. Au premier niveau, on trouvera tous les locaux destinés à la production. Au premier étage, moins étendu que le rez-de-chaussée, se situeront les bureaux réservés au personnel ainsi qu’à l’administration. Enfin au sous-sol, se trouvera le vide sanitaire et technique.

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Volaille : comment la Croatie est devenue le nouveau terrain de jeu des industriels ukrainiens pour multiplier leurs productions

La Croatie semble devenir le nouveau terrain de jeu pour les entreprises ukrainiennes de volaille. De quoi…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio