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Une nouvelle cuisine centrale inaugurée pour les Vallées d’Ax

La cuisine centrale des vallées d'Ax à Luzenac a nécessité un investissement de 3 M€
© DR

Le 18 octobre, plus d’une centaine de personnes se sont réunies pour inaugurer la nouvelle cuisine centrale pour les vallées d’Ax en Ariège. Le nouveau bâtiment de 650 m2, situé à Luzenac, a nécessité un investissement de 3 millions d’euros dont 1,3 million d’euros de subventions. Il est en service depuis le 31 octobre. La cuisine centrale se trouve en capacité de produire en période de pointe près de 900 repas par jour et de les transporter vers les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches, l’Ehpad le Santoulis et le portage à domicile pour les personnes âgées de la communauté de communes des Vallées d’Ax. 11 personnes qualifiées à temps plein ont intégré l’équipe de la cuisine, dont 5 créations de postes. « Cet équipement respecte la volonté de la Communauté de communes de s’inscrire dans une politique alimentaire durable valorisant les productions locales, notamment les filières de circuits courts et les produits issus de l’agriculture biologique issus du département de l’Ariège », a-t-il été indiqué par les élus locaux lors de l’inauguration.

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