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Vosges
Une nouvelle cuisine centrale Elior rénovée, à Epinal

La cuisine centrale d'Epinal a donné la priorité aux producteurs locaux pour les fruits et légumes, la viande et la volaille fraîche.
© Ville d'Epinal

Elior a inauguré le 13 septembre à Epinal (88) une nouvelle cuisine centrale rénovée sur le modèle des Pépinières du goût, ce qui porte ainsi leur nombre à quatre en France. La cuisine centrale d’Epinal, qui sert 4700 repas chaque jour (pour 4300 enfants des restaurants scolaires, 270 enfants de crèches et 130 personnes âgées livrées à domicile ou en foyer) a obtenu au mois de juin par Bureau Veritas son certificat de reconnaissance des Pépinières du goût reposant sur un référentiel de qualité comprenant 26 engagements et 52 critères. La cuisine centrale où travaillent 25 collaborateurs propose une cuisine composée de produits frais, de saison et durables. « L’accent est porté sur la qualité des produits avec la mise en place de labels pour viandes et les poissons, des préparations faites maison telles que des soupes et pâtisseries ainsi que la collaboration avec des fournisseurs locaux des Vosges pour favoriser les circuits-courts », souligne le groupe Elior dans un communiqué. Le groupe a donné la priorité aux producteurs locaux pour les fruits et légumes, la viande et la volaille fraîche se fournissant par exemple auprès de Paysan bio lorrain, Gaec de Maromchamp, société Socopa. Par ailleurs, la cuisine a mis en place des actions de RSE avec l’installation de tables de tri dans les restaurants scolaires, la collecte et le recyclage des biodéchets ans les écoles, ainsi que le recyclage de l’ensemble de ses déchets.

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