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Terrena et les « Restos du cœur » partenaires dans l’insertion

Le groupe coopératif Terrena et les Restaurants du cœur de Maine-et-Loire ont signé hier une convention de partenariat sur des chantiers d’insertion en place dans l’association fondée par Coluche. Selon cet accord, signé pour quatre ans, Terrena « fournira aux encadrants des Restaurants du cœur de Maine-et-Loire des connaissances actualisées portant sur le fonctionnement de l’entreprise, les secteurs professionnels, les métiers, afin qu’ils les utilisent dans leurs activités d’accompagnement et de conseil auprès des salariés des chantiers d’insertion ». Terrena sensibilisera son réseau de professionnels afin « d’accompagner les salariés des chantiers d’insertion des Restaurants du cœur dans l’élaboration de leur projet professionnel pendant les périodes d’immersion ». La coopérative mettra en œuvre des actions individuelles sur les techniques de recherche d’emploi (travail sur CV, aide à la rédaction d’une lettre de motivation, simulation d’un entretien professionnel…). Enfin, les structures d’insertion des Restaurants du cœur pourront solliciter Terrena afin de contractualiser des productions et des prestations dans les domaines développés dans les chantiers.

Rédaction Réussir

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