Aller au contenu principal

Tendriade s’évertue à désaisonnaliser la viande de veau

Tendriade proposera pour l’été 2020 des saucisses aux herbes et un haché façon bouchère, afin de dynamiser le segment et désaisonnaliser la consommation de veau.

 © DR
© DR

Le spécialiste de la viande de veau Tendriade a dévoilé sa gamme estivale et poursuit son opération de désaisonnalisation de la consommation de la viande de veau avec plusieurs innovations. « Nous continuons d’amener de nouveaux produits pendant l’été pour dynamiser le segment sur cette période, en amenant une image moderne à la viande de veau », affirme Sandra Brodin, responsable marketing de Tendriade. Cet été 2020, la marque proposera deux nouvelles références : des saucisses de veau aux herbes de Provence, vendues par 12 unités ainsi qu’un haché de veau façon bouchère sauce barbecue, vendu par 4 et par 8. « Nous nous sommes appuyés sur les références estivales du porc qui marchent bien », précise Sandra Brodin. Les saucisses aux herbes sont à un prix de vente conseillé de 6 euros, tandis que les 8 hachés seront à un « prix de vente conseillé inférieur à 10 euros », ajoute-t-elle. Ces innovations ont nécessité six mois de recherche et développement en interne pour la société. Tendriade négocie actuellement avec les GMS pour que ses nouveautés soient référencées dans toutes les enseignes. « Les négociations se finalisent. Nous sommes optimistes, car la gamme de l’été dernier était distribuée partout », souligne Sandra Brodin. Tendriade a réalisé une belle performance pendant la saison estivale 2019 avec des volumes vendus en hausse de 10 à 15 % par rapport à l’été 2018.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio