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Système U officialise la construction de la filière blé U

Système U, les coopératives Cavac et La Tricherie, la Minoterie Planchot et Brio'gel officialisent la construction de la filière blé U.

Dominique Schelcher
© Système U

Moins d'un an après la création de la filière U blé de Bretagne, Système U et ses partenaires, la coopérative Cavac, la coopérative La Tricherie, la Minoterie Planchot et Brio'gel, franchissent une nouvelle étape en officialisant la construction de la filière blé U. Le distributeur U souhaite ainsi "renforcer ses engagements en boulangerie", indique-t-il dans un communiqué commun.

Les céréaliers cultivent le blé meunier, selon un cahier des charges CRC et Label Rouge, qui est ensuite acheminé chez Minoterie Planchot à Saint-Paul-en-Pareds (85) où il est transformé en farine. Elle est ensuite livrée à la fois aux magasins U qui disposent d'un atelier boulangerie, et à la fois à la société Brio'Gel (85), qui prépare et distribue les baguettes et pains cuits en magasin.

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