Aller au contenu principal

Sous le pommier, la 3e voie des Celliers associés

La coopérative Les Celliers associés lance une marque de jus réalisé à base de pommes non traitées. Sous le pommier arrive dans les linéaires ce mois-ci.

400 000 bouteilles de Sous le pommier devraient être écoulées en 2019.
© DR

Zéro traitement pesticide, zéro insecticide, zéro herbicide, zéro fongicide, telle est la promesse portée par la nouvelle marque de jus de pomme Sous le pommier. La coopérative Les Celliers associés lance ce mois-ci cette nouvelle marque qui va au-delà de l’agriculture biologique. Un cahier des charges a été construit il y a un an et validé par Bureau Veritas. Actuellement, six producteurs ont engagé leur verger ou une partie de leur verger dans la démarche. Neuf autres devraient les rejoindre pour la prochaine campagne. « Pour la première année, nous pensons écouler environ 400 000 bouteilles et 2,5 millions de bouteilles pour la seconde », explique Philippe Musellec, directeur général des Celliers associés, « notre objectif est d’arriver à 4 millions en 2021, cela représenterait 5 % du marché des jus de pomme ».

La coopérative ouvre ainsi le chemin d’une troisième voie dans le rayon des jus de pomme avec trois références à un prix de vente conseillé de 2,49 euros le litre. « Nous nous sommes mis une obligation de résultat, car tous les lots sont contrôlés sur notre site pour nous assurer qu’il n’y a aucune trace de pesticide ou de fongicide. Et nous garantissons un prix des pommes de 310 euros la tonne », ajoute le directeur général. Regroupant 400 producteurs en Bretagne et Normandie, la coopérative réalise un chiffre d’affaires de 40 millions d’euros. La production de jus de pomme représente 40 % de son activité, le reste étant consacré au cidre.

Les plus lus

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio