Aller au contenu principal

Sodebo accélère sur le sans additifs

En avril 2020, Sodebo rationalisera quelques gammes de sandwiches et les fera passer en clean label. Ses nouvelles gammes de wrap et Pasta Salades seront également dépourvues d’additifs.

Sodebo poursuit le développement du clean label dans ses produits, avec le lancement en avril 2020 de dix-huit références sans additifs, dont une gamme retravaillée pour qu’elle en soit dépourvue. La marque connaît une dynamique d’innovations moindre sur le sandwich par rapport aux années précédentes à cause « d’une diminution de la demande consommateurs pour la première fois depuis plusieurs années », précise Philippe Rondeau, responsable marketing de Sodebo. Sa gamme Le Gourmand Club passe en 100 % clean label après un remaniement des recettes, et connaît une rationalisation de son offre avec l’arrêt de la recette bacon emmental, passant ainsi à quatre références. « Le jambon cru contenu dans les références de cette gamme est aujourd’hui sans nitrites ajoutés », souligne Claire Moison, chef de groupe marketing de Sodebo. La gamme de sandwiches Fresh passe aussi en zéro additif sur ses trois recettes, après l’arrêt du jambon cru noix.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Laure Cornec, responsable de pôle home de Sodebo. © DR
Touché par la crise, Sodebo se remet en selle avec l’innovation
Sodebo a fait face à l’effondrement des marchés des sandwiches, salades et box qui ont doucement repris avec la fin du…
Danone débarque au rayon traiteur frais

La marque Danone se diversifie avec l’annonce ce matin de son arrivée au rayon traiteur frais avec sa toute première…

Décès de Georges Thiol, dirigeant de la charcuterie Thiol

Georges Thiol, créateur en 1963 et dirigeant de la charcuterie Thiol à Mayenne (53), est décédé à l’âge de 86 ans. Son…

Fleury Michon a bénéficié au 1er semestre de la hausse des volumes en charcuterie et surimi et de la baisse des coûts. © Fleury Michon
Meilleure performance opérationnelle de Fleury Michon au premier semestre

Les résultats financiers semestriels de Fleury Michon pour 2020, dévoilés le 8 septembre après la bourse, montrent un…

Fleury-Michon cède sa participation dans la société italienne PFI

Le groupe de charcuterie-traiteur Fleury-Michon a annoncé hier la vente de l'intégralité de ses parts dans la société …

Les Traiteurs de France engagent une action judiciaire contre Axa

L’association des Traiteurs de France,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio