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Seules 6 t de viande bovine expédiées vers la Chine depuis un an, selon la FNB

Cinq entreprises d'abattage françaises ont obtenu un agrément pour exporter de la viande vers la Chine, mais seules 6 tonnes de viande bovine ont été expédiées depuis un an, a indiqué le 4 juin la Fédération nationale bovine (FNB). Les cinq entreprises françaises ayant obtenu un agrément attribué par les autorités chinoises sont la SVA Jean Rozé, basée à Vitré en Ille-et-Vilaine, la Sicarev basée à Roanne, Elivia, numéro deux français de la viande de bœuf découpée et filiale de la coopérative Terrena basée en Loire Atlantique, Puigrenier, basé à Montluçon (Allier), et le numéro un français de la viande et de l'abattage Bigard. « Malgré l'obtention de l'agrément permettant d'exporter vers la Chine par cinq entreprises, ce sont 6 tonnes de viandes bovines françaises qui ont été expédiées ! » s'est émue la FNB dans un communiqué. En pointant l'inaction du numéro un du secteur de la viande en France, Bigard, la FNB invite les entreprises à « réagir rapidement » après l'annonce de la suspension des exportations brésiliennes vers la Chine suite à la découverte d'un cas « atypique » d'encéphalopathie spongiforme bovine sur une vache du Matto Grosso (Brésil).

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