Aller au contenu principal

Serin Frères va mettre en place un drive boucher à Rodez

L’entreprise familiale Serin Frères vient d’investir 3,2 millions d’euros pour agrandir et moderniser ses deux sites de production en Aveyron. La boucherie Serin à Onet-le-Château va s’équiper d’un drive.

Le nouveau magasin de la Boucherie Serin à Onet-le-Château est spacieux et moderne. Bientôt, les clients pourront aussi effectuer leurs achats au drive boucher.  © C.Jahnich/APAP
Le nouveau magasin de la Boucherie Serin à Onet-le-Château est spacieux et moderne. Bientôt, les clients pourront aussi effectuer leurs achats au drive boucher.
© C.Jahnich/APAP

À Onet-le-Château, aux portes de Rodez, la boucherie Serin Frères s’est offert pour ses quarante ans un tout nouveau magasin spacieux et esthétique. Et ce n’est pas tout ! Bientôt, la boucherie mettra aussi à disposition de sa clientèle un système de drive boucher. « Le retrait drive sera opérationnel dans les mois à venir, annonce Nicolas Serin, l’un des associés éponymes. Ce sera le premier drive boucher sur Rodez, ouvert 24 heures sur 24 ! On s’adapte pour répondre à la demande, il y a toujours des gens qui sont pressés. On va aussi faire beaucoup plus de plats cuisinés. » Ces deux dernières années, la société Serin Frères a investi 3,2 millions d’euros pour agrandir et moderniser sa boucherie d’Onet-le-Château et sa charcuterie de Baraqueville.

« Depuis leur création en 1980, les locaux de la boucherie étaient devenus trop petits, on a doublé la surface et amélioré l’ergonomie pour les bouchers. Ces aménagements vont permettre de développer les prestations de découpe auprès des agriculteurs. À Baraqueville, on a agrandi le séchoir et on s’est équipé d’une thermoformeuse », poursuit Nicolas Serin. Depuis l’année dernière, ce jeune homme de 27 ans a rejoint la société avec son frère Guillaume et ses cousins Margot et Romain en vue de prendre le relais de leurs parents. « L’entreprise reste familiale et très attachée aux traditions : nos salaisons, notamment, sont fabriquées sans conservateurs ni colorants », commente Nicolas Serin. Serin Frères commercialise ses produits auprès des grossistes et des restaurateurs. Les salaisons Serin sont labellisées « Fabriqué en Aveyron » et la viande devrait bientôt rejoindre la marque. Serin Frères emploie trente salariés et a réalisé 3,8 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2020.

Les plus lus

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Graphique cours du porc au MPF
Le prix du porc sous les 1,5 €/kg à Plérin, l’Allemagne perd 10 centimes

Le marché du porc européen repart sur une nouvelle baisse généralisée cette semaine. En France, le prix du porc reste en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio