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personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »
Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…
Bien être animal
Abattoirs : « On a besoin de vaches, pas d’aides ! »
La décapitalisation pèse sur l’avenir des industriels, et ce sera bien sûr un des sujets forts du congrès de Culture Viande qui…
Marchés des gros bovins : jusqu'ici tout va bien
Bovins Viande
Au Sommet de l'Elevage, l'Institut de l'Elevage a dressé un panorama du marché des gros bovins. Maladies vectorielles et…
graphique du cours du petit veau
La DNC en Espagne stabilise le marché du petit veau
Alors que les prix des petits veaux mâles laitiers restaient haussiers sur un marché tendu, l’irruption de la dermatose nodulaire…
le cours du porc entre 2022 et 2025
Le prix du porc perd 15 centimes en Allemagne et continue de baisser à Plérin
Cette semaine, la tendance baissière se généralise à nouveau sur les principales places de marché européen du porc. L’Allemagne…
Cotation de la poudre de lait en France
Le prix de la poudre de lait écrémé a perdu 9 % en septembre
Les prix de la poudre de lait écrémé son sur une pente descendante depuis la rentrée tandis que la poudre de lait entier, au…
Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »
Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour décrypter…
panneau ferme bio
Viande rouge bio : la consommation se stabilise mais la production chute encore
La consommation de viande bio a cessé de baisser en 2024, après les déclins enregistrés en 2021, 2022 et 2023. Mais la production…
cube de beurre en industrie
Pourquoi le marché du beurre européen s’est-il retourné ?
Une collecte plus dynamique que prévue, une consommation et des exportations pénalisées par les prix élevés et des importations…
ouvriers de l'agroalimentaire devant de la viande
Charcuterie : Comment se portent les entreprises en 2024 ?
Selon la Banque de France, il y a moins d’entreprises de charcuterie dans le rouge en 2024 mais la filière reste fragile.