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Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la souveraineté…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats commerciaux.
Quels opérateurs abordent le filon des plats individuels surgelés ?
Une grande marque de légumes, une grande marque traiteur et une enseigne de la distribution se mettent à confectionner des plats…
Le nouveau site produira des sandwichs et intégrera une centrale photovoltaïque.
Traiteur : comment Roland Monterrat s'agrandit
L’entreprise qui appartient au groupe Valentin Traiteur va investir près de 30 millions d’euros pour agrandir son site de…
Jérôme Foucault, président de l’Adepale : « Certains distributeurs nous laissent la tête sous l’eau avec les filières agricoles »
Le président de l’Adepale, représentant les PME et ETI la transformation agroalimentaire, commente les négociations et tire des…
Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel
Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs agricoles et à investir. Les…
Pâtisserie surgélée : 4 entreprises fusionnent et crééent le groupe Onoré
Onoré devient un nouveau groupe européen spécialisé dans la pâtisserie surgelée. Il est le fruit de la fusion entre plusieurs…
Usine William Saurin transformant du chou à choucroute.
Cofigeo assure une filière chou locale et française
Le groupe Cofigeo a tissé des partenariats avec des agriculteurs locaux pour les choux de son usine William Saurin du Pas-de-…
Inflation : quel bilan de Labeyrie pour les fêtes 2023 ?
Labeyrie, ainsi que Delpierre et Blini prouvent à nouveau leur leadership dans les produits festifs de fin d’année. 
Restauration collective : « On va savoir où en sont les consommations réelles »
Depuis le premier janvier 2024, l’ensemble des établissements de restauration collective sont tenus de commander 50% de produits…