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13 millions d’euros de levée de fonds pour des gambas durables
Agriloops, start-up d’aquaculture durable a augmenté son capital pour développer une ferme aquaponique. L'ambition est de…
RSE : Vico récompensée pour son engagement envers l’environnement
Vico a reçu la médaille d’or de l’organisme EcoVadis. L'entreprise vise d’ici 2032, une réduction de 50% de ses émissions de Co2…
Alimentation animale : une base de données pour suivre les flux de matières premières
Le site ORIFLAAM va permettre de mieux connaître les quantités et la nature des matières premières  liées à l’alimentation…
FnB Private Equity a déjà racheté les Cafés Legal.
FnB Private Equity va racheter les aliments pour bébés de Nestlé
Le fonds d’investissement a confirmé être entré en négociations exclusives avec le géant de l’alimentaire. La transaction devrait…
Le retour d’Olivia Grégoire ravit les chefs d’entreprise
Olivia Grégoire reste à Bercy dans le gouvernement Attal. Elle est en charge des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation.…
Eric Masset, président de Luzerne de France
La luzerne, une protéine décarbonée selon les coopératives de déshydratation
Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en alternative écologique…
viande
Une nouvelle usine pour SMV fin 2025
Le fabricant de viandes surgelées breton va investir plus de 15 millions d’euros pour un nouveau site. Objectif, profiter du…
Coopérative : comment Océalia contrôle ses coûts énergétiques
La coopérative Océalia fait progresser ses arbitrages collectifs des achats d’énergies à l’échelle de son groupe.
Pourquoi Terre Comtoise pourrait passer une partie de ses camions à l’électrique
Le groupe coopératif Terre Comtoise transporte de l'aliment du bétail, des œufs et des céréales. Le directeur général Olivier…
Crise agricole : la bio est deux fois perdante
L’agriculture biologique, prisonnière d’une niche commerciale, n’est rémunérée ni pour ses coûts ni pour ses services.