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13 millions d’euros de levée de fonds pour des gambas durables
Agriloops, start-up d’aquaculture durable a augmenté son capital pour développer une ferme aquaponique. L'ambition est de…
RSE : Vico récompensée pour son engagement envers l’environnement
Vico a reçu la médaille d’or de l’organisme EcoVadis. L'entreprise vise d’ici 2032, une réduction de 50% de ses émissions de Co2…
Contestations agricoles : « Nous sommes prêts à repartir au combat » explique cet éleveur de volailles
Volailles
Producteur de poulets lourds en Côtes-d’Armor, David Labbé a largement participé aux mouvements agricoles. L’éleveur syndiqué…
FnB Private Equity a déjà racheté les Cafés Legal.
FnB Private Equity va racheter les aliments pour bébés de Nestlé
Le fonds d’investissement a confirmé être entré en négociations exclusives avec le géant de l’alimentaire. La transaction devrait…
Le retour d’Olivia Grégoire ravit les chefs d’entreprise
Olivia Grégoire reste à Bercy dans le gouvernement Attal. Elle est en charge des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation.…
Du poulet polonais, vendu au détail en France
Importation, baisses de prix non répercutées : pourquoi les aviculteurs en veulent à la GMS
La Confédération Française de l'Aviculture dénonce les pratiques de la GMS qui mettraient la filière en péril.
Foodwatch à l'émission Grand Format sur France 2 en février 2024
Ce que Maille a répondu à la « cheapflation » dénoncée par Foodwatch
Enquêtant sur la réduction de qualité des produits, FoodSwatch France a eu des réponses, dont celle de Maille au sujet de sa…
Grippe aviaire : quels sont les départements qui vaccinent le plus de canards ?
Volailles
Le dernier bilan de la campagne de vaccination contre l’influenza aviaire (IA) détaille la répartition géographique de l’effort…
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la souveraineté…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats commerciaux.