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 une illustration qui représente les défis auxquels l'industrie agroalimentaire pourrait être confrontée en 2025. Elle intègre des éléments liés à la logistique, la législation, le climat et les produits alimentaires comme les œufs, la viande, les céréales et le beurre.
Marchés agricoles et agroalimentaires : 10 facteurs à surveiller en 2025
Toute la rédaction du journal Les Marchés vous envoie ses meilleurs vœux pour 2025. Mais pour bien attaquer cette nouvelle année…
un consommateur chinois regarde son porte-monnaie avec quelques yuans, avec prudence, style photographie en contre plongée, arrière plan flou d'un magasin
Agroalimentaire : la Chine va moins bien, prudence !
Après le Covid et la crise de l’immobilier, l’économie chinoise va mal. Nouveau signe que la consommation va mal, les ventes en…
un marteau qui donne un coup sur un conteneur dont les parois sont ornées du drapeau canadien
Quels enseignements tirer du rejet du Ceta ?
Les sénateurs ont rejeté hier, au cours d’une journée de débats intenses et houleux, l’accord commercial entre l’Union européenne…
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la souveraineté…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats commerciaux.
Quels opérateurs abordent le filon des plats individuels surgelés ?
Une grande marque de légumes, une grande marque traiteur et une enseigne de la distribution se mettent à confectionner des plats…
Le nouveau site produira des sandwichs et intégrera une centrale photovoltaïque.
Traiteur : comment Roland Monterrat s'agrandit
L’entreprise qui appartient au groupe Valentin Traiteur va investir près de 30 millions d’euros pour agrandir son site de…
Jérôme Foucault, président de l’Adepale : « Certains distributeurs nous laissent la tête sous l’eau avec les filières agricoles »
Le président de l’Adepale, représentant les PME et ETI la transformation agroalimentaire, commente les négociations et tire des…
Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel
Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs agricoles et à investir. Les…
Pâtisserie surgélée : 4 entreprises fusionnent et crééent le groupe Onoré
Onoré devient un nouveau groupe européen spécialisé dans la pâtisserie surgelée. Il est le fruit de la fusion entre plusieurs…