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Communication
Scolarest souligne ses actions en matière de RSE

Scolarest propose dès cette rentrée un menu végétarien par semaine.

Fin août, à quelques jours de la rentrée, Scolarest prenait la parole auprès des médias pour présenter son programme « Engagés ! » visant à favoriser « une meilleure alimentation, des achats responsables et le respect de l’environnement et du bien-être animal ». Dès aujourd’hui la marque restauration des établissements d’enseignement et des collectivités territoriales de Compass Group France affirme « collaborer avec 700 producteurs/agriculteurs partout en France », proposer à l’année « plus de 1000 variétés de fruits et légumes locaux, de saison », acheter à 90% ses viandes de volailles et charcuteries d’origine France, ou encore à 30% ses poissons de filières MSC. L’un de ses engagements en faveur d’une moindre empreinte carbone de ses repas se traduit à la rentrée par l’offre aux établissements partenaires d’un repas végétarien (sans viande ni poisson, avec maintien des œufs et du lait) hebdomadaire. Sur le front de la lutte contre le gaspillage, Scolarest déploie en cette rentrée le concept déjà expérimenté dans de nombreux restaurants scolaires et qu’elle baptise Gaspi’pain. Durant quatre semaines, les agents de restauration récupéreront chaque jour la totalité des morceaux de pain jetés par les enfants et les verseront dans le meuble gradé, permettant de traduire le pain ainsi gaspillé en nombre de baguettes.

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