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Saumon : aucune anomalie détectée

Les plans de surveillance et de contrôle officiels mis en œuvre sur le saumon n’ont révélé aucune anomalie, indique la DGAL. Ces opérations portent sur les contaminants chimiques, ainsi que sur les substances interdites et résidus de médicaments dans les produits de l’aquaculture. Le saumon sauvage, quelle que soit sa provenance, depuis 2013, n’a présenté aucune anomalie. Il a représenté 8 % des 2 875 analyses des plans de surveillance au cours de cette période. Les saumons sauvages contrôlés étaient très majoritairement originaires de Norvège. Les poissons importés sont systématiquement contrôlés à leur entrée dans l’Union européenne. En 2015, 25 000 lots de saumon (sauvage, d’élevage, frais, congelé et en filets), représentant 3 540 tonnes, ont été importés. 300 contrôles ont été effectués sur ces lots de saumon, dont 39 ont été prélevés pour une analyse qui n’a révélé aucune anomalie. Cependant le saumon norvégien n’est pas contrôlé aux postes frontaliers, en vertu d’un accord bilatéral entre l’UE et la Norvège sur les normes sanitaires et d’élevage.

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