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[Salon de l’agriculture 2022] McDonald’s France renouvelle ses contrats avec la filière blé

Initié en 2012, le contrat pluriannuel entre McDonald’s France, les coopératives Valfrance, Boisseaux et Puiseaux ainsi que les Grands Moulins de Paris et Bimbo QSR est renouvelé pour la 10ème année consécutive.

de gauche à droite : Frédéric OZANNE, Directeur général de la coopérative de Boisseaux, Christophe DUCHEZ, Directeur Commercial et Achats Les Grands Moulins de Paris, Eloi DE LA CELLE, Directeur Achats, Qualité, Logistique & Environnement McDonald’s France, Laurent VITTOZ, Directeur général de Valfrance, Christophe BLAISE, Directeur général de Bimbo QSR, Inès ZERILLI, Responsable Achats & Filières Bimbo QSR, Marc BONNET, Directeur général filière CRC, Sébastien Bordas, Senior Vice-président Région Sud McDonald’s France, Pierrick PIGOT, Directeur général de la coopérative de Puiseaux
© McDonald's France

Dans le cadre du salon de l’agriculture 2022, McDonald’s France va renouveler pour la 10ème année consécutive le contrat avec ses partenaires de la filière blé : les coopératives Valfrance, Boisseaux et Puiseaux ainsi que les Grands Moulins de Paris et Bimbo QSR. Le nouvel accord s’appliquera sur la récolte 2022 et portera sur 16 900 tonnes de blé achetées par an, soit 13 000 tonnes de farine. Cela représente « plus de 40% des besoins annuels en farine nécessaires à la production des petits pains pour McDonald’s France par Bimbo QSR », indique l’enseigne de restauration rapide.

« Basée sur un prix fixe, cette contractualisation comporte une variable d’ajustement, en indexant le prix du blé de force sur l’indice IPAMPA (Indice des prix d'achat des moyens de production agricole) », assure l’enseigne.

Les 10 années de contractualisation ont permis notamment à McDonald’s d’intégrer l’approvisionnement en blé CRC à partir de la récolte 2019. Bimbo QSR a également passé, en 2021, 100% de sa production pour McDonald’s France en farine Label Rouge. Ce sont ainsi plus de 700 millions de petits pains qui sont réalisés par an, à base de 32 000 tonnes de farine de blé Label Rouge, soit environ 20% de la production hexagonale.

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