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Loire Atlantique
Saint-Sébastien renforce ses engagements responsables

Séance de garantie à Mon restau responsable le 4 février à Saint-Sébastien-sur-Loire. © Saint-Sébastien-sur-Loire
Séance de garantie à Mon restau responsable le 4 février à Saint-Sébastien-sur-Loire.
© Saint-Sébastien-sur-Loire

Première ville du département Loire-Atlantique à s’être inscrite dans la démarche Mon restau responsable, Saint-Sébastien-sur-Loire a tenu sa séance de garantie le 4 février dernier et formulé 13 nouveaux engagements. A l’issue de sa séance participative d’engagement en avril 2018, la commune est parvenue à accroître la part de bio dans ses assiettes de 16,5% en 2017 à 25,6% en 2019. Dans le même temps le gaspillage alimentaire en restauration collective a reculé de 29,5% à 21%. Pour 2020, la commune s’est engagée à renforcer ses engagements notamment en matière d’assiette responsable. La ville projette d’atteindre 30% de produits bios et de continuer à augmenter les pourcentages de produits locaux, et à mettre à disposition les recettes des plats alternatifs sur le site internet de la ville.

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