Aller au contenu principal

Saint-Jean prévoit d’investir 48 millions d'euros

 © Saint Jean
© Saint Jean

D'ici 2023, le principal site industriel du pastier Saint-Jean, spécialisé dans la production de ravioles, devrait s'agrandir grâce à un investissement de 48 millions d'euros dans la Drôme, financé par des emprunts et des fonds propres. L'objectif est de multiplier par 2,6 la production de pâtes farcies et d'atteindre près de 15 000 tonnes de production d'ici 2030. Dans les cartons depuis 2018, ce projet est entré dans sa phase de réalisation le mois dernier et a été présenté à la presse hier. Dans le prolongement des locaux actuels de 13 000 m2 à Romans-sur-Isère, plus de 20 000 m2 de bâtiments vont être construits pour créer un seul et unique site. Une plateforme logistique unique sera créée pour expédier tous les produits frais de la marque depuis Romans-sur-Isère à partir de mars 2022, ainsi qu'une unité de production de pâtes fraîches de 7500 m2 - l'usine actuelle produisant uniquement des pâtes simples -, des locaux techniques et un nouveau siège social. 

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio