Saint-Jean prévoit d’investir 48 millions d'euros

D'ici 2023, le principal site industriel du pastier Saint-Jean, spécialisé dans la production de ravioles, devrait s'agrandir grâce à un investissement de 48 millions d'euros dans la Drôme, financé par des emprunts et des fonds propres. L'objectif est de multiplier par 2,6 la production de pâtes farcies et d'atteindre près de 15 000 tonnes de production d'ici 2030. Dans les cartons depuis 2018, ce projet est entré dans sa phase de réalisation le mois dernier et a été présenté à la presse hier. Dans le prolongement des locaux actuels de 13 000 m2 à Romans-sur-Isère, plus de 20 000 m2 de bâtiments vont être construits pour créer un seul et unique site. Une plateforme logistique unique sera créée pour expédier tous les produits frais de la marque depuis Romans-sur-Isère à partir de mars 2022, ainsi qu'une unité de production de pâtes fraîches de 7500 m2 - l'usine actuelle produisant uniquement des pâtes simples -, des locaux techniques et un nouveau siège social.