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Ruffault Traiteur va se rapprocher du Min de Nantes

Le traiteur, filiale du groupe Convivio, investit 2,5 millions d'euros dans un laboratoire de production de 2 000 m2, situé sur le pôle Agropolia.

Bertrand Eloud dirige Ruffault Traiteur et les Bateaux nantais depuis 2015.
© T. G.

La société de restauration collective bretonne Convivio a repris en 2014 les entreprises nantaises Bateaux nantais et Ruffault Traiteur. Elle a depuis ajouté au laboratoire nantais un second outil de production à Bédée (35). En plein développement, l’activité traiteur devrait dépasser les 6 millions d'euros (M€) de chiffre d’affaires cette année contre 5,2 M€ sur l’exercice précédent. Afin de maintenir sa croissance, Ruffault Traiteur va investir 2,5 M€ dans un nouveau laboratoire. La société va quitter l’est nantais, où elle est aujourd’hui à l’étroit dans ses locaux, pour rejoindre le pôle Agropolia, situé à côté du nouveau Min de Nantes Métropole à Rezé. « On se rapproche ainsi de nos fournisseurs, ce qui répond à notre cahier des charges. Nos cuisiniers seront encore plus en lien avec le produit, les nouveautés », explique Bertrand Eloud, directeur de Ruffault Traiteur, qui privilégie déjà les circuits courts et les produits locaux.

Avec son outil de 2 000 m2, qui sera livré au printemps 2020, le traiteur double sa capacité de production. Il va également pouvoir se développer sur les prestations livrées en entreprise. Moins énergivore, notamment en production de froid, ce laboratoire doit permettre à Ruffault Traiteur d’obtenir plus rapidement la certification Iso 20121, visée à l’horizon 2021. Le traiteur prépare en parallèle une extension de 400 m2 de son outil de production rennais.

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