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Roquette développe de nouveau ses capacités à Vic-sur-Aisne

Variété de graines de pois
© Inra / Pierre Albaret

Après avoir investi 40 millions d’euros en 2015 sur son site de Vic-sur-Aisne (02), Roquette a annoncé hier soir un nouvel investissement du même montant afin d’accroître les capacités de production de son usine française. Le groupe cherche ainsi à répondre à une demande mondiale en protéines de pois en forte croissance. Les protéines de pois trouvent de nombreuses applications dans l’alimentation sans gluten, la nourriture végétarienne, l’alimentation diététique ou pour les sportifs, la nutrition clinique et l’alimentation traditionnelle. Cette nouvelle expansion fait également suite à l’annonce en janvier dernier de la construction d’un site de production au Manitoba (Canada). « Les deux sites de production au Canada et en France permettront de proposer une offre plus importante en protéines de pois à l’échelle mondiale et répondront particulièrement aux attentes des consommateurs nord-américains et européens. D’ici à 2019, ils représenteront une capacité combinée de valorisation du pois de près de 250 000 tonnes par an », précise le groupe spécialisé dans les ingrédients innovants d’origine végétale (maïs, blé, pomme de terre et pois) dans un communiqué publié hier. Présent dans plus de 100 pays, Roquette réalise un chiffre d’affaires de 3,2 milliards d’euros et emploie actuellement 8 000 personnes dans le monde.

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