La FSA, agence britannique de la sécurité alimentaire, et son équivalent FSS en Ecosse lancent un examen de l’ensemble des sites de production et de stockage de viandes à travers le Royaume-Uni. Seront examinés les contrôles d’hygiène, les inspections inopinées, les audits ainsi que la gestion des incidents. Par ailleurs la FSA annonce des travaux visant à mettre en œuvre des contrôles vidéo dans les ateliers de découpe (à l’exclusion de l’Écosse), à accroître les échanges de données, à rendre plus visibles les facteurs de non-conformité, ainsi qu'à accroître les capacités des industriels à prévenir cette non-conformité. La révélation l’an dernier de soucis d’hygiène dans un site du volailler 2 Sisters a contribué à déterminer les deux administrations. Jason Feeney et Geoff Ogle, respectivement directeurs généraux de la FSA et de la FSS, se déclarent conjointement touchés par « les récents cas d’entreprises ayant enfreint les règles d’hygiène ». Les règles « servent à préserver la santé et la confiance des consommateurs » rappellent-ils dans un communiqué de la FSA. Ils annoncent des premiers résultats de l’investigation pour juin prochain. Dans le même temps les deux administrations publient un rapport sur 2 Sisters. L’industriel publie désormais tous ses audits, installe des caméras vidéo dans ses usines, dont les enregistrements seront entièrement accessibles à la FSA. Des mesures que l’administration souhaite voir s’étendre aux industriels des viandes.