Aller au contenu principal

Retour du bœuf britannique aux Etats-Unis

Viande britannique

Du bœuf britannique doit être exporté ce mercredi vers les Etats-Unis, pour la première fois depuis l'interdiction imposée après la crise de la vache folle il y a plus de 20 ans, a annoncé le gouvernement britannique. L'autorisation d'exporter du bœuf britannique vers les Etats-Unis a été accordée en mars dernier et les premières exportations partiront ce jour du groupe agroalimentaire Foyle Food Group, en Irlande du Nord, à destination de Philadelphie. Selon le gouvernement britannique, les exportations de bœuf pourraient représenter au total une valeur de 66 millions de livres sterling (72 M€) au cours des cinq prochaines années. La ministre chargée du Commerce international, Liz Truss, a estimé que cette reprise « pourrait être juste la face visible de l'iceberg » au moment où le Royaume-Uni ambitionne de conclure un accord commercial post-Brexit avec les Etats-Unis avant la fin de l'année.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio