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Restauration robotisée : Bolk lève 4 millions d’euros

Bolk a levé quatre millions d’euros afin de s’industrialiser et déployer sa vente de robots de restauration capables de créer 60 repas par heure et 300 compositions différentes.

© Bolk

Le spécialiste de la restauration robotisée Bolk a bouclé une première levée de fonds de quatre millions d’euros auprès de fonds et business angels tels que Kima Ventures (Xavier Niel), Pierre Kosciukso-Morizet et Christophe Courtin, d’industriels (Feed, DigitalFoodLab, Dejbox) et des footballeurs Léo Dubois et Mathias Pogba.

La société va ainsi démarrer le début de son industrialisation et le déploiement de ses robots, après avoir validé en 2021 l’expérience utilisateur auprès des collaborateurs d’un panel de grandes entreprises installées en Île-de-France.

Sur moins de 2 m² au sol et avec une simple prise électrique, un robot Bolk peut fabriquer jusqu’à 60 repas par heure en créant jusqu’à 300 compositions personnalisées, froides ou à réchauffer, salées ou sucrées.

La société née en 2020 veut ainsi produire une quarantaine de robots en 2022 et les déployer en Île-de-France et dans d’autres régions.

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