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Restau’co : « Les députés ont compris le rôle social de la restauration collective »

Marie-Cécile Rollin, directrice de Restau’co. © Restau'co
Marie-Cécile Rollin, directrice de Restau’co.
© Restau'co

Les Marchés Hebdo : Êtes-vous satisfaite des dispositions concernant les cantines du projet de loi Climat adoptées en commission ?

Marie-Cécile Rollin : Oui, on a noté que la mise en place de l’alternative végétarienne quotidienne est inscrite de façon volontaire et que cette expérimentation sera évaluée. Cela a été rappelé plusieurs fois. Il a également été question de formation avec le vote d’un amendement précisant que la restauration collective a besoin d’accompagnement sur le terrain, c’est un point important et positif. Autre point de satisfaction : le commerce équitable est intégré dans les 50 % d’alimentation durable imposés en 2022 par la loi Egalim. Cela apporte de la cohérence dans ce projet de loi. Nous notons aussi que l’approvisionnement local est ressorti comme une question à travailler, à creuser. Le ministre souhaite travailler sur ce point.

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