Aller au contenu principal

Restalliance lance Les Bien Faits, sa solution de repas mixés

Restalliance, société de restauration collective spécialisée dans le secteur de la santé, lance à son tour une solution pour les Ephad, établissements de soins de suite et de réadaptation (SSR) ou les établissements accueillant des personnes handicapées, où certains résidents peuvent être sujets à la dysphagie. L’offre Les Bien Faits, composée de repas mixés revisités, s’adresse aux personnes ayant une mastication insuffisante ou des difficultés de déglutition. Le concept : utiliser des texturants naturels (œufs, lait, crème, flocons de pommes de terre…) dans des repas mixés « maison », ce qui permet ainsi une déclinaison de toutes les recettes, avec des présentations soignées et un dressage travaillé. Cette offre est le fruit de nombreux mois de recherches, d’analyses et de tests, indique le groupe Restalliance dans un communiqué. Pour la tester, un partenariat a été mis en place avec DomusVi, l’un des leaders de l’accueil et des services aux seniors en France et en Espagne. « Véritables sites pilotes du projet, les établissements DomusVi ont testé, fait évoluer les protocoles pour coller aux besoins opérationnels et aboutir à l’offre Les Bien Faits ", souligne Restalliance.

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio