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Protéines végétales : Roquette compte devenir un fournisseur biologique incontournable

En lançant sa première gamme de protéines texturées de pois et de fève biologiques, baptisée Nutralys, Roquette se voit devenir un fournisseur de protéines végétales bio de "premier plan".

Roquette lance sa première gamme de protéines de pois et de fèves biologiques
© Roquette

Acteur majeur des ingrédients d'origine végétale, Roquette annonce le 1er juin le lancement de sa nouvelle gamme Nutralys de protéines texturées de pois et de fève biologiques à destination des marchés européens.

Cette première gamme biologique de protéines végétales texturées marque l'ambition du groupe de devenir un fournisseur biologique de "premier plan". Elle permet au groupe "de proposer de nouvelles alternatives et de sortir des sentiers battus", estime Jeremy Burks, vice-président senior chargé des protéines végétales chez Roquette, "nous ne nous contentons pas d'offrir la version biologique de protéines texturées, mais nous proposons une gamme complète pour stimuler la créativité des chefs et des gourmets, tout en contribuant à un meilleur écosystème alimentaire".

Pour la mise au point de cette gamme, Roquette a travaillé avec le chef Morten Fenger. Ce dernier remplace en particulier la viande par cette alternative végétale biologique. La gamme est composée de 11 grades de protéines texturées, proposant un goût neutre.

 

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