Aller au contenu principal

Prospérité Fermière-Ingredia conditionne un prêt de 15 M Eur à sa RSE

LCL alloue un prêt de 15 millions d'euros sur 10 ans au groupe Prospérité Fermière Ingredia, prêt indexé sur des critères ESG.

LCL et Prospérité Fermière-Ingredia ont signé, le 21 février, un prêt indexé sur des critères ESG de 15 millions d'euros sur 10 ans.
© Prospérité Fermière - Ingredia

Le groupe Prospérité Fermière Ingredia a reçu, le 21 février, le soutien de LCL via l’allocation d’un financement indexé sur des critères ESG.

D’une valeur de 15 millions d’euros alloués sur une période de 10 ans, ce prêt permettra entre autres "la modernisation de l’outil industriel du groupe, afin de réduire son empreinte carbone et de pérenniser sa capacité de valorisation du lait de ses adhérents".

Le financement de 15M d’euros alloué sur une période de 10 ans a pour objet, dans un premier temps :
- La participation au financement de l’augmentation de capacité de production de son atelier de bio actifs dans l’usine de St Pol sur Ternoise;
- Le financement d’un projet visant à une amélioration de la récupération des condensats produits par l’usine, pour une empreinte carbone industrielle réduite grâce à d'importantes économies d'énergie, de traitement chimique et d'eau d'appoint.

 

Chiffres clés sur Prospérité Fermière Ingredia:
• Créée en 1949
• 1155 adhérents dans les Hauts de France
• Collecte de lait : 400 millions de litres / an
• 850 points de collecte
• 80 kms autour de la laiterie de St Pol sur Ternoise
• CA 400 M€ dont 55% à l’Export
• 33 millions de litres de lait en catégorie lait "à l’herbe" (projet durable Via Lacta) collectés
• 6 millions de litres de lait en catégorie lait bio, 1 million de litres de lait de chèvres
• 300000 litres de colostrum collecté/an.
• La Coopérative Prospérité Fermière-Ingredia est certifiée ISO 9001 (depuis 1992), FSSC 22000 et IFS
• Prix EY 2021 de l’Agroalimentaire pour son engagement sociétal et environnemental.
• Certifiée RSE confirmé et Coopératives So’Responsables depuis décembre 2021

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio