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Partenariat avec la coopérative Ile-de-France Sud
Projet de synergies dans le sud de l’Essonne

Le 14 août, des représentants de communes de sud de l'Essonne ont visité la cuisine centrale d'Etampes.

Le Maire d’Etampes, commune de l’Essonne, a informé en juin dernier ses administrés d’un projet d’ « une nouvelle restauration collective » associant différents acteurs du sud de l’Essonne. Le 14 août dernier, des représentants d’Etampes, de la communauté de communes Entre Juine et Renarde, et de Dourdannais en Hurepoix se sont retrouvés au sein de la cuisine municipale d’Etampes pour en discuter. « Nous travaillons tous ensemble depuis quelques temps pour répondre aux attentes de notre territoire en la matière. […] Nous souhaitons absolument garder une structure autonome, que nous pourrons maîtriser en régie », a déclaré Bernard Laplace maire d’Etampes à cette occasion. Franck Marlin, député LR de l’Essonne, porteur du projet, a pour sa part affirmé : « nous irons jusqu’au bout de cette démarche car nous avons tous un seul intérêt : réussir et développer ce service public au profit de nos habitants ». Pour réaliser ce projet, la Coopérative agricole Ile-de-France Sud (39,4 M€ de CA en 2017) a été approchée ainsi que la Chambre d’agriculture afin de favoriser la production locale. Franck Marlin imagine que la future cuisine centrale préparant 10 000 repas par jour pourrait être installée sur le plateau de Guinette. Mais le projet n’en est qu’à la phase d’étude.

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