Aller au contenu principal

Haute Vienne
Projet de nouvelle cuisine centrale à Saint-Junien

David Mazeau, responsable du restaurant scolaire de Saint-Junien, posant devant un nouveau four acquis au printemps dernier, permettant de programmer une cuisson lente la nuit.
© Saint-Junien

Le 8 février, le conseil municipal de la commune de Saint-Junien a validé le projet de lancer la construction d’une nouvelle unité centralisée de production alimentaire. D’une capacité d’environ 1500 repas, cette cuisine centrale devrait représenter un investissement de près de 2 millions d’euros, selon les dernières estimations. Elle sera construite avenue Corot, à proximité du centre d’incendie et de secours. Les travaux devraient commencer au deuxième semestre de 2018. Bâtie en 1968, l’actuelle cuisine centrale « n’est plus en mesure d’assurer une production dans des conditions optimales ni de faire face à une probable augmentation du nombre de repas à servir », indique la municipalité dans le dernier numéro du magazine de la ville. L’équipe actuelle de 14 agents de ville prépare aujourd’hui 1200 repas chaque midi, ensuite servis dans les différentes cantines satellites.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

[MàJ] Viande bovine : exportations records du Brésil vers la Chine malgré un embargo
Les achats de viande bovine brésilienne par la Chine en septembre ont atteint des records, mais ils devraient rapidement s'…
Denis Lambert va passer la présidence du directoire de LDC à Philippe Gelin
Prenant sa retraite en 2023, Denis Lambert va céder progressivement la présidence du directoire du groupe volailler et traiteur…
Lait infantile : fin de l’eldorado chinois
Les importations chinoises de lait infantile marquent le pas, entre la baisse de la natalité et une offre locale qui a su…
[Graph] Alimentation des volailles : nouvelle hausse tous azimuts
Les indice Itavi de novembre continuent de grimper.
Lait bio : production et consommation ont évolué inversement depuis 2019
La collecte française de lait de vache biologique a fortement progressé ces deux dernières années alors que la consommation s’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio