Aller au contenu principal

Projet de cuisine centrale mutualisée à Angers

L'Eparc prépare actuellement 13 000 repas pour les scolaires.

Christophe Béchu, maire d’Angers, a présenté lors du conseil municipal du 17 juillet, le projet de création d’une cuisine centrale mutualisée entre le CCAS (centre communal d’action social) et l’Eparc (établissement public angevin de restauration collective). Un projet devant « permettre de prendre en compte l’évolution des besoins, de rationaliser les coûts et de faciliter l’organisation globale pour la livraison de 16 000 repas par jour », selon le maire. Aujourd’hui la cuisine centrale du CCAS, située boulevard Gaston-Birgé, produit jusqu’à 2500 repas par jour pour les personnes âgées (en Ephad ou à domicile). Elle serait trop petite et saturée. De l’autre côté, la cuisine de l’Eparc prépare 13 000 repas par jour à destination de 47 restaurants scolaires au bénéfice de 71 écoles et de 25 accueils de loisirs, situées dans 17 communes de l’agglomération Angers Loire Métropole. Même constat, selon le maire : l’établissement serait trop petit. La mairie d’Angers veut créer une seule cuisine centrale, sous la forme juridique d’une société publique locale (SPL). Elle sera construite sur le site de l’Eparc. Sa mise en service est prévue fin 2019.

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Volaille : comment la Croatie est devenue le nouveau terrain de jeu des industriels ukrainiens pour multiplier leurs productions

La Croatie semble devenir le nouveau terrain de jeu pour les entreprises ukrainiennes de volaille. De quoi…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio