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Approvisionnement local
Projet de cuisine centrale en circuit court dans l’Indre

La cuisine centrale devrait être installée dans la zone des vigneaux à Chabris.

La Communauté de communes Chabris-Pays de Bazelle (36) envisage de créer sur le site de la zone d’activités Les vigneaux à Chabris une cuisine centrale en circuit court, un restaurant d’entreprises et un magasin de producteurs locaux. Le Civam de Valençay et du Pays de Bazelle a été choisi comme prestataire pour mener une étude faisabilité de ce projet, soutenu par le Pays de Valençay en Berry et la Région Centre Val de Loire. Pendant six mois, son travail va consister à recenser l’offre locale dans un rayon de 80 km (625 communes concernées dans l’Indre, l’Indre-et-Loire, le Loir-et-Cher, le Loiret et le Cher). A son terme, un catalogue de producteurs intéressés pour approvisionner cette cuisine centrale et plus largement la restauration collective sera créé. Les producteurs intéressés sont appelés à contacter le Civam de Valançay et du Pays de Bazelle. La deuxième phase du projet portera sur l’identification des structures de restauration collective souhaitant développer leur approvisionnement en produits locaux et la définition des scénarii de création de mise en œuvre. Ce projet s’intègre dans l’objectif de la communauté de communes de valoriser les filières agricoles locales et de développer les circuits courts.

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