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[ProBio Ouest] Comment les collectivités répondent aux exigences de la loi Egalim sur le bio ?

Petites communes et grosses collectivités ont témoigné lors du salon Pro Bio Ouest sur leurs démarches pour mettre davantage de produits issus de l’agriculture biologique dans l’assiette des scolaires.

Dans le cadre du salon ProBio Ouest, Michèle Juguin-Laloyer, adjointe en charge de la restauration scolaire de la Ville de La Flèche (72), s’est vue remettre le label Territoire Bio Engagé, par Fanny Lemaire, présidente d'Interbio Pays de la Loire.
© Thierry Goussin

Organisé par les interprofessions Interbio Pays de la Loire et Initiative Bio Bretagne, le premier salon ProBio Ouest s’est déroulé le 5 avril à Carquefou (44). Ce rendez-vous a placé au cœur de plusieurs forums et ateliers la restauration collective. L’application de la loi EGalim, qui impose depuis le 1er janvier 2022 au secteur de servir au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont un minimum de 20 % de produits bio, est attendu comme un booster par l’ensemble des filières biologiques. Qu’en est-il dans les faits ?

«Le bio par étapes»

«Nous cheminons vers le bio depuis une dizaine d’années. La loi EGalim va contribuer à nous faire avancer encore plus», a estimé Michèle Juguin-Laloyer, adjointe en charge de la restauration scolaire de la Ville de La Flèche (72), qui s’est vue remettre sur le salon le label Territoire Bio Engagé.

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