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Poursuite du recul de la collecte de lait de vache

Perturbée par une sécheresse estivale très marquée, la collecte de lait de vache a baissé de 2% au mois d’août 2016 par rapport au mois d’août 2015. En août, l’évolution des fabrications de produits laitiers est contrastée avec une progression des fabrications de lait conditionné de 0,8% ; celle de yaourts et desserts lactés de 1,3% et celle de crèmes conditionnée de 4,1%. Parmi les fabrications de fromages, ce sont ceux à pâte filée qui progressent le plus en août (+10,3%) suivis des fromages à pâte pressée cuite et des pâtes pressées non cuites en hausse de 1,1%, des fromages à pâte molle (+0,7%) et des pâtes persillées (+0,2%). Seules, les fabrications de fromages frais reculent de 1,4%. Pour les produits industriels, les fabrications de matières grasses augmentent de 1,8% tandis que celles de poudres séchées reculent de 9,8%.

Fonterra s’étend en Malaisie

Le groupe néozélandais Fonterra investit actuellement dans deux usines en Malaisie, selon le site just-food. Situées dans la ville de Shah Alam à 30 km au sud-ouest de Kuala Lumpur, les deux usines sont en cours de transformation. Le groupe y investit quelque 4,3 millions d’euros

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