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Porcs : hausse prudente des cours européens

Porc : Fin de l’encéphalogramme plat la semaine dernière pour la cotation allemande, qui a repris 4 centimes mardi. Cette hausse est toutefois le résultat d’une volonté de l’amont et rien ne permet de garantir qu’elle sera suivie par les abattoirs. Certaines grandes structures ont d’ores et déjà annoncé leur intention de jouer la carte de la stabilité, faute de marché de la viande peu tonique et qui ne semble pas en mesure de supporter des augmentations de tarifs. En outre, les outils profitent actuellement d’un afflux de porcs vivants belges, plus attractifs, relaie-t-on au Marché du porc breton. Ce manque de certitude a eu tendance à freiner les velléités de hausse des pays voisins, qui ont suivi le mouvement de façon plus tempérée. Même prudence en Espagne où le besoin d’attractivité l’export et une offre suffisante ont abouti sur une hausse de 2,5 centimes du cours moyen Llerida.

Porcelet : Les cours européens des porcelets continuent de reprendre de l’altitude. Les disponibilités sont mesurées pour une demande qui tend à s’animer avec des enlèvements de porcs qui gagnent en fluidité. Une tendance qui semble en mesure de se prolonger à court terme.

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