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Porc : un marché peu approvisionné

© Claudine Gérard

Porc : Malgré le lundi de Pentecôte, l’offre présentée hier à Plérin s’est avérée modérée, estime-t-on au Marché du porc breton. En face, les abattoirs doivent conjuguer entre une journée d’activité en moins mais un commerce de la viande satisfaisant pour la période. Un contexte qui s’est traduit par un prix de base 56 TMP aisément reconduit (+0,2 centime).

Découpe : La météo capricieuse du long week-end de la Pentecôte a entraîné une grande disparité des avis quant à la tenue du commerce de la viande fraîche ces derniers jours. Plus calmes que prévue dans certains départements, les ventes sont restées toniques dans les zones de villégiature, qui plus est ensoleillées. Or, de cette évolution dépend aujourd’hui le niveau de réassort des détaillants comme des restaurateurs. Le début de mois et le retour à des semaines à cinq jours sont toutefois de nature à dynamiser les échanges dans les grandes agglomérations avant de laisser place au traditionnel retour au calme des congés d’été.

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