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Porc : un marché européen stable mais peu porteur

Porc : Le marché porcin européen n’a présenté aucun changement majeur la semaine dernière. Les mêmes causes entraînant les mêmes effets. La demande des abattoirs demeure prudente, faute de commerce de la viande plus tonique. Bon nombre d’industriels attendent une météo plus ensoleillée et de températures plus printanières souvent synonymes de relance de l’intérêt des consommateurs pour les morceaux à griller. À l’export, le calme restait de mise avec une parité euro/dollar toujours peu favorable aux marchandises communautaires et une vive concurrence internationale. À ce contexte faisaient face des disponibilités en élevage tout à fait suffisantes mais pas excessives, ne permettant ni à l’amont de pouvoir revaloriser ses tarifs, ni à l’aval de peser sur ses prix d’achat.

Porcelet : Faute d’évolution notable de l’offre comme de la demande — toujours prudente en l’absence d’embellie du marché du porc —, l’heure était à la stabilité des cours des porcelets la semaine dernière en Europe. À noter toutefois un petit fléchissement des cours en Espagne, à relier a priori à des niveaux de prix élevés pour la saison et un petit ralentissement de la demande.

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