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Porc : un marché européen en manque de fluidité

© Morten Thomsen

Porc : Alors que le 1er mai était férié dans la quasi totalité des bassins de production, les cours ont oscillé entre maintien en Espagne et repli (Allemagne, Belgique, Pays-Bas). Dans l’ensemble, l’Europe continue de souffrir d’un manque de compétitivité à l’international, face à une concurrence américaine et brésilienne toujours rude. Et ce malgré le rebond confirmé des cours aux Etats-Unis. Ce manque d’intérêt pour la viande européenne se traduit par des volumes supplémentaires sur le marché communautaire qui ne connaît pas encore son embellie saisonnière et où des jours fériés (excepté en Espagne) vont encore ponctuer le calendrier d’ici à l’été incitant les abattoirs à rester prudents dans leurs achats, tant en termes de volumes que de prix.

Porcelet : La baisse des cours se confirme en Espagne, entre retour de la production et de moindres mises en place, les sorties correspondant à la fin de la saison touristiques. Une moindre demande qui se traduit par une détente du marché européen et incite les autres grands bassins de production à revoir leurs tarifs à la baisse.

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