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Porc : très fluide en amont, un peu plus de prudence en aval

© Claudine Gérard / Réussir

Porc : Le marché européen du porc charcutier a joué la carte du maintien la semaine dernière, malgré les retards d’enlèvement liés aux fériés de Pâques. Que ce soit au Nord ou au Sud, le commerce reste très fluide en cette fin avril, avec de bonnes perspectives de reprise de la consommation communautaire et une production qui ne donne pas de signe de relance. À cela s’ajoute un commerce extérieur toujours régulier et à de hauts niveaux en termes de volume.

Seule la revalorisation semble en mesure d’inciter l’abattage découpe à la prudence. Toutes les découpes n’ont pas encore suffisamment augmenté sur la scène européenne pour préserver les marges industrielles, tandis qu’à l’export, chacun surveille de près son positionnement tarifaire par rapport aux autres grands intervenants, où les cours ont récemment gagné en attractivité. La tendance restait baissière aux États-Unis la semaine dernière, portant le repli sur un mois à plus de 11 %. Selon Bruxelles, mi-avril, les prix moyens américain et brésilien s’installaient à 138,27 €/100 kg et 128 €/100 kg respectivement, quand l’Europe atteignait à 171,69 €/100 kg.

Porcelet : Fermeté confirmée sur le marché du porc charcutier et faiblesse chronique des disponibilités en élevage continuent de dominer les rares échanges de porcelets à travers l’Europe et de soutenir les tarifs. Ces derniers ont continué d’osciller entre maintien (Pays-Bas, Belgique, Danemark) et hausse (Espagne, Allemagne) ces derniers jours.

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